Mehr Bio, mehr Klimaschutz, mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft, das wünschen sich viele Verbraucher, darauf zielen auch mit viel Geld ausgestatte Programme des Landwirtschaftsministeriums ab. Wie die bayerische Landwirtschaft klarkommen kann mit dem Klimawandel und sich nachhaltiger aufstellen, schildern die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und Hans Egger, Biobauer und Mitglied im Bundesvorstand der Katholischen Landvolkbewegung (KLB). Leidenschaftlich diskutiert wird über das Thema Fleischerzeugung und Tierwohl. Ein wichtiger Faktor in der Rechnung sind wir alle mit unserem Verhalten an der Ladentheke: Qualität und Nachhaltigkeit fordern, aber am liebsten möglichst billig Lebensmittel kaufen – das geht nicht auf.

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München am Mittag
Sauber, nachhaltig, tiergerecht
Bei Lebensmitteln schauen viele Verbraucher mittlerweile auf das Bio-Label und legen Wert darauf, dass die Waren mit Rücksicht auf Klima und Tierwohl erzeugt sind.