München am Mittag

Mission Lebensmittel retten

Rund 168 Tonnen Lebensmittel landen in München jeden Tag im Müll. Günes Seyfarth hat etwas gegen diese Wegwerfkultur unternommen.

Günes Seyfarth in ihrer Community Kitchen München © SMB/Ertl

Die Münchnerin hat damit begonnen, Lebensmittel zu retten.  Und zwar in ihrer Community Kitchen im Stadtteil Neuperlach. MKR-Reporterin Maria Ertl hat sie besucht.

Außerdem geht es bei uns wieder ums Träumen. Dieses Mal schauen wir in die Bibel und erzählen, welche Bedeutung Träume für Propheten und andere wichtige Akteure in der Heilsgeschichte haben. Und wir blättern in der druckfrischen Ausgabe der Münchner Kirchenzeitung und verraten, auf welche Themen sich die Leser dieses Mal freuen können.

Im Kinotipp präsentiert Ihnen Klaus Schlaug Highlights vom aktuellen Münchner Filmfest für Ihr ganz persönliches Kino-Comeback.

München am Mittag mit Korbinian Bauer, von 12 bis 15 Uhr, auf DAB+ und im Webradio.